Главная
О районе
Администрация
Глава района
Заместители главы администрации
Инвестиционный портал
Представительный орган
Правовые акты администрации
Общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования
Оценка регулирующего воздействия
Антикоррупционная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Представитель Губернатора СК в МО СК
Открытые данные
Защита населения
Социальная сфера
Молодежная политика
Здравоохранение
Доска почета
Оценить деятельность руководителей органов МСУ и организаций жизнеобеспечения
Учреждения и организации Петровского района
Поселения Петровского района
Территориальное общественное самоуправление
Территориальная избирательная комиссия
Поиск по сайту
Структура сайта
Градостроительная деятельность
ИЗВЕЩЕНИЯ
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Общественные организации
НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ
Формирование комфортной городской среды
Голосование
Удовлетворены ли вы качеством предоставления государственных и муниципальных услуг архивным отделом администрации Петровского муниципального района Ставропольского края?

Да

Скорее да, чем нет

Затрудняюсь ответить

Нет

Для участия в опросах вы должны залогиниться.



СМИ
газета Вестник
Петровского района




Господдержка
малого и
среднего бизнеса

НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ



                       Уважаемые работодатели Петровского района!


/images/NZ24.03.2017.jpg






/images/NZZZ.png

 
Внимание!
Уважаемый Работодатель!
      
      Н
а территории Петровского муниципального района Ставропольского края проводится масштабная работа по снижению неформальной занятости (работающих граждан без оформления трудовых договоров).
     
Статья
37 Конституции Российской Федерации гласит: «Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены».
     
Трудовые отношения — это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником труда за плату.
      Р
аботодатель, не оформивший с работником трудовые отношения в письменном виде (трудовой договор или контракт), нарушает трудовые права гражданина Российской Федерации.
                             

 





/images/Tab24.03.17.png






             Администрация Петровского муниципального района Ставропольского края рекомендует всем Работодателям, независимо от формы собственности организации и вида ее экономической деятельности, в том числе и индивидуальным предпринимателям, использующим труд наемных работников, допускающих к работе неоформленных лиц, привести в соответствие с Трудовым Кодеком Российской Федерации оформление трудовых отношений.     
      Трудовые договоры необходимо зарегистрировать в Фонде социального
страхования (ул. Ленина, 32 «А») и в Пенсионном Фонде (ул. Тургенева, 24).
      Информацию о порядке оформления трудовых отношений можно получить в отделе труда управления труда и социальной защиты населения АПМР СК (пл. 50лет Октября, 13, тел.   4-38-48).





/images/Vagno-19-04-17.jpg   
   
 

                          /images/UTSZN052017.jpg Внимание работникам!

           Советуем Вам внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений.

           Во-первых, не приступайте к работе без подписанного трудового договора. Согласно ст.67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

           Во-вторых, непосредственно в трудовом договоре должна быть отражена сумма Вашей реальной заработной платы. Второй экземпляр трудового договора должен быть подписан и выдан Вам работодателем, данный документ будет являться одним из доказательств суммы заработной платы.

           В-третьих, если работодатель обещает Вам выплачивать премии, то убедитесь, что они являются официальными. Ознакомьтесь с положением о премировании, которое действует у работодателя.

           Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ст.136 ТК РФ). Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ст.133 ТК РФ). Для работодателей внебюджетной сферы предусмотрена выплата заработной платы в размере не ниже устанавливаемой Правительством Ставропольского края величины прожиточного минимума трудоспособного населения (Соглашение между администрацией Петровского муниципального района Ставропольского края, межмуниципальным представительством Федерации профсоюзов Ставропольского края – межмуниципальным координационным советом организаций профсоюзов с центром в городе Светлограде, территориальным объединением работодателей Петровского муниципального района Ставропольского края в составе регионального объединения работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2015-2017 годы). За 1 квартал 2017 года величина прожиточного минимума в Ставропольском крае для трудоспособного населения составляет 8997 рублей.

           Узнать, отчитывается ли за Вас работодатель в Пенсионный фонд и в каком размере перечисляет за Вас страховые взносы можно, проверив индивидуальный лицевой счет.

           Получить информацию о состоянии Вашего пенсионного счета можно:

           - лично обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или работы, либо через личный кабинет застрахованного лица, размещенного на официальном сайте ПФР: www.pfrf.ru;

           - через Интернет-портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru.

  
   
 

18 мая 2017 года в администрации Петровского муниципального района Ставропольского края состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по выявлению фактов осуществления предпринимательской деятельности без регистрации в установленном порядке, а также выявления физических лиц, работающих по найму без оформления трудовых соглашений с работодателями с рассмотрением вопроса «О ходе выполнения контрольного показателя по легализации неформальных трудовых отношений за отчетный период 2017 года».

В ходе заседания были подведены итоги работы по выполнению контрольного показателя по легализации неформальных трудовых отношений за январь-май текущего года, определены задачи по данному направлению работы на ближайшее время, приняты соответствующие решения.

Итогом данного заседания стали рекомендации, закрепившие комплекс мер по повышению эффективности данной работы, а также принятие решения об участии Петровского муниципального района в единой акции «Ставропольский край – за легальный труд!», целью которой является реализация государственной политики в трудовой сфере, привлечение широкого внимания к проблеме легализации трудовых отношений, проведение информационно-разъяснительной работы для повышения заинтересованности работодателей в организации оформления трудовых отношений с работниками.

  
   

Уже третий год подряд Правительством Российской Федерации поставлена задача по снижению неформальной занятости в стране.

На текущий год министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края доведены контрольные показатели по снижению неформальной занятости муниципальным образованиям. По Петровскому району эта цифра составила 2046 человек (в 2016 году – 1763 человека). Первый признак неформальной занятости - это уклонение работодателя от оформления трудового договора с наемным работником и,  как следствие, нарушение социальных гарантий работника. По состоянию на 20 июля 2017 года заключено 997 трудовых договоров с наемными работниками, 135 человек оформились в качестве индивидуальных предпринимателей. Общая численность трудоустроенных работников – 1132 человека, что составило  55,3 % от контрольного показателя на 2017 год.

В целях выполнения контрольного показателя в текущем году будет продолжать свою деятельность межведомственная рабочая группа по выявлению фактов осуществления предпринимательской деятельности без регистрации в установленном порядке, а также выявления физических лиц, работающих по найму без оформления трудовых соглашений с работодателями, и районная оперативная комиссия по совершенствованию системы платежей и расчетов, по выявлению причин несвоевременной выплаты заработной платы и выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. За I полугодие 2017 года проведено по 2 заседания каждой из комиссий, на которых были рассмотрены вопросы о проделанной работе по снижению неформальной занятости населения в Петровском муниципальном районе, основные направления по борьбе с неформальной занятостью, способствующие эффективной реализации поставленных на 2017 год задач, а также о ходе выполнения контрольного показателя по легализации неформальных трудовых отношений за отчетный период 2017 года. В адрес руководителя рабочей группы по профилактике нарушений трудовых прав работников в организациях, расположенных на территории Ставропольского края, краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края Кувалдиной И.В. направлена информация о хозяйствующих субъектах, имеющих нарушения трудовых прав  работников.

Уважаемые работодатели района, призываем Вас осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Если Вам известны факты использования нелегальной рабочей силы, несвоевременной выплаты заработной платы и использования «серых» схем оплаты труда, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии»  администрации Петровского района 8-865-47-4-10-76 и 8-865-47-4-11-95.

20.07.2017

  



Опубликовал 23 Марта 2017, 06:06:28 881 Прочтений · Для печати

Глава
Петровского
муниципального района
Ставропольского края
А.А. Захарченко



Версия для слабовидящих


Обратная связь




Прием граждан
должностными лицами
администрации



Календарь событий
сентЯбрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Погода



Table './petradm/rusfusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './petradm/rusfusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './petradm/rusfusion_online' is marked as crashed and should be repaired
Каталог посещений сайта
Table './petradm/rusfusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './petradm/rusfusion_online' is marked as crashed and should be repaired

Гостей: 0
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 27

5,987,004 уникальных посетителей
Устав ПМР СК Решения Совета ПМР СК Постановления Распоряжения Проекты НПА Положения Обжалование НПА и других решений
Структура администрации Глава района Отдел правового и кадрового обеспечения Отдел по организационным и общим вопросам Отдел муниципального хозяйства, ГО и защиты населения и территорий от ЧС Отдел муниципальных закупок Архивный отдел Отдел экономического анализа, планирования и прогнозирования Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Отдел социального развития Отдел имущественных и земельных отношений Отдел образования Отдел культуры Управление труда и социальной защиты населения Финансовое управление
Органы власти Региональный портал Федеральный портал «Государственные услуги» Услуги для граждан Услуги для бизнеса, организаций Новости, объявления Нормативно-правовая база Проекты административных регламентов Административные регламенты МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»
Общественный совет при администрации Петровского муниципального района Образование Здравоохранение Физическая культура и спорт Культура и искусство Молодежная политика Демографическая ситуация Уполномоченный по правам ребенка Вопросы и предложения по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Петровская центральная районная больница" Центр здоровья детей межрайонного значения Учреждения здравоохранения в поселениях Петровского муниципального района Реализация национального проекта "Здоровье" Программа модернизации здравоохранения Ставропольского края на 2011-2012 годы ТФОМС СК, филиал в городе Светлограде
ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ по Петровскому району ГКУ «Центр занятости населения Петровского района» МКУ ПМР СК «Аварийно-спасательное формирование Петровского района» Филиал №3 ГУ – Ставропольского регионального отделения ФСС Отдел МВД России по Петровскому району Петровский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю Петровский отдел УФССП по Ставропольскому краю МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»