Главная
О районе
Администрация
Глава района
Заместители главы администрации
Инвестиционный портал
Представительный орган
Правовые акты администрации
Общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования
Оценка регулирующего воздействия
Антикоррупционная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Представитель Губернатора СК в МО СК
Открытые данные
Защита населения
Социальная сфера
Молодежная политика
Здравоохранение
Доска почета
Оценить деятельность руководителей органов МСУ и организаций жизнеобеспечения
Учреждения и организации Петровского района
Поселения Петровского района
Территориальное общественное самоуправление
Территориальная избирательная комиссия
Поиск по сайту
Структура сайта
Градостроительная деятельность
ИЗВЕЩЕНИЯ
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Общественные организации
НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ
Формирование комфортной городской среды
Голосование
Удовлетворены ли вы качеством предоставления государственных и муниципальных услуг архивным отделом администрации Петровского муниципального района Ставропольского края?

Да

Скорее да, чем нет

Затрудняюсь ответить

Нет

Для участия в опросах вы должны залогиниться.



СМИ
газета Вестник
Петровского района




Господдержка
малого и
среднего бизнеса

О вреде некачественных ГСМ и органе, уполномоченном осуществлять контроль за качеством реализуемых ГСМ


          В целях обеспечения защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения безопасности и энергетической эффективности нефтепродуктов, решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года № 826 утвержден Технический регламент Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (далее - TP ТС 013/2011).

Статьей 4 TP ТС 013/2011 предусмотрены требования безопасности к автомобильному бензину и дизельному топливу, соблюдение которых является обязательным в сфере законодательства о техническом регулировании. Несоответствие нефтепродуктов по показателям безопасности может привести к возникновению угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также имуществу граждан (поломке автотранспортных средств, выходу из строя топливной аппаратуры).
          
Кроме того, увеличенное содержание серы в топливе значительно снижает теплоту сгорания, что уменьшает коэффициент полезного действия двигателя, приводит к повышенному износу и коррозии деталей двигателя, нагарообразованию, выходу из строя катализатора дожига, так как содержание серы напрямую определяет уровень вредных составляющих в отработанных газах двигателя и способствует образованию повышенного уровня канцерогенных веществ, выбрасываемых в атмосферу и негативно влияющих на организм человека. Образование нагара на стенках жаровых труб камер сгорания нарушает аэродинамику потока, что ухудшает качество смесеобразования и эффективность использования топлива. Нагар на стенах жаровых труб вызывает местный перегрев, что может привести к короблению и растрескиванию труб. Частицы нагара, отрываясь от стенок жаровых труб, уносятся газовым потоком и оказывают разрушающее действие на лопатки турбины. Отложения нагара на форсунках ухудшают качество распыления и, следовательно, ухудшают протекание рабочего процесса в двигателе, приводит к выходу из строя топливной аппаратуры.

Понижение октанового числа приводит к повышению детонации работы двигателя, а в дальнейшем — к износу топливной аппаратуры.

Повышение температуры фильтруемости в межсезонный и зимний период может привести к образованию кристаллов парафина в дизельном топливе, которые будут препятствовать прокачиваемое™ дизельного топлива через фильтры и топливную систему, что ведет к прекращению подачи топлива (запуск двигателя будет невозможным). Большое содержание парафиновых уменьшает выход топлива.

Также одним из основных показателей качества топлива является фракционный состав, то есть дизельное топливо утяжеленного фракционного состава ухудшает смесеобразование, медленно испаряется, в смеси остаются недоиспарившиеся капельки, в результате чего догорание топлива происходит во время такта расширения, сгорание получается неполным, наблюдается дымный выхлоп, повышается нагарообразование, закоксовывается форсунок, увеличивается расход топлива, не реализуется полная мощность дизеля.

Температура вспышки в дизельном топливе тоже является важным показателем, который определяет теплофизические свойства нефтепродуктов и является одной из основных характеристик взрывоопасности и пожароопасное™ топлив. Более низкая температура вспышки дизельного топлива указывает на наличие керосиновых и бензиновых фракций в составе дизельного топлива, то есть наиболее легких нефтепродуктов, которые при сгорании повышают жесткость работы дизеля.

Таким образом, все показатели оценки качества и безопасности нефтепродуктов, предусмотренные нормами TP ТС 013/2011, являются обязательными, а их несоответствие может причинить вред жизни, здоровью, имуществу граждан и окружающей среде.

Органом, уполномоченным осуществлять такую оценку качества и безопасности   реализуемых   горюче-смазочных    материалов,   является территориальный отдел (инспекция) государственного надзора по Ставропольскому краю Южного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, расположенный по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев, д. 7а, телефон: (8652) 35-62-87, (8652) 35-36-71.

 

Опубликовал 24 Октября 2016, 06:06:22 876 Прочтений · Для печати

Глава
Петровского
городского округа
Ставропольского края
А.А. Захарченко



Версия для слабовидящих


Обратная связь




Прием граждан
должностными лицами
администрации



Календарь событий
октЯбрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Погода



Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist
Каталог посещений сайта
Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist

Гостей: 0
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 2

8,314,915 уникальных посетителей
Устав ПМР СК Решения Совета ПМР СК Постановления Распоряжения Проекты НПА Положения Обжалование НПА и других решений
Структура администрации Глава городского округа Отдел правового и кадрового обеспечения Отдел по организационным и общим вопросам Отдел муниципального хозяйства, ГО и защиты населения и территорий от ЧС Отдел муниципальных закупок Архивный отдел Отдел экономического анализа, планирования и прогнозирования Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Отдел социального развития Отдел имущественных и земельных отношений Отдел образования Отдел культуры Управление труда и социальной защиты населения Финансовое управление
Органы власти Региональный портал Федеральный портал «Государственные услуги» Услуги для граждан Услуги для бизнеса, организаций Новости, объявления Нормативно-правовая база Проекты административных регламентов Административные регламенты МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»
Общественный совет при администрации Петровского муниципального района Образование Здравоохранение Физическая культура и спорт Культура и искусство Молодежная политика Демографическая ситуация Уполномоченный по правам ребенка Вопросы и предложения по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Петровская центральная районная больница" Центр здоровья детей межрайонного значения Учреждения здравоохранения в поселениях Петровского муниципального района Реализация национального проекта "Здоровье" Программа модернизации здравоохранения Ставропольского края на 2011-2012 годы ТФОМС СК, филиал в городе Светлограде
ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ по Петровскому району ГКУ «Центр занятости населения Петровского района» МКУ ПМР СК «Аварийно-спасательное формирование Петровского района» Филиал №3 ГУ – Ставропольского регионального отделения ФСС Отдел МВД России по Петровскому району Петровский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю Петровский отдел УФССП по Ставропольскому краю МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»