Главная
О районе
Администрация
Глава района
Заместители главы администрации
Инвестиционный портал
Представительный орган
Правовые акты администрации
Общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования
Оценка регулирующего воздействия
Антикоррупционная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Представитель Губернатора СК в МО СК
Открытые данные
Защита населения
Социальная сфера
Молодежная политика
Здравоохранение
Доска почета
Оценить деятельность руководителей органов МСУ и организаций жизнеобеспечения
Учреждения и организации Петровского района
Поселения Петровского района
Территориальное общественное самоуправление
Территориальная избирательная комиссия
Поиск по сайту
Структура сайта
Градостроительная деятельность
ИЗВЕЩЕНИЯ
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Общественные организации
НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ
Формирование комфортной городской среды
Голосование
Удовлетворены ли вы качеством предоставления государственных и муниципальных услуг архивным отделом администрации Петровского муниципального района Ставропольского края?

Да

Скорее да, чем нет

Затрудняюсь ответить

Нет

Для участия в опросах вы должны залогиниться.



СМИ
газета Вестник
Петровского района




Господдержка
малого и
среднего бизнеса

Интервью с начальником отдела - старшим судебным приставом Петровского районного отдела УФССП по СК
- Какие основные задачи службы судебных приставов ?
- Их всего две. Это принудительное исполнение судебных актов и актов других уполномоченных органов и обеспечение установленного порядка деятельности судов.
- Какие категории исполнительных производств являются наиболее приоритетными и социально значимыми?
- Общеизвестно, что среди всех категорий исполнительных производств, взыскание алиментов стало одним из приоритетов в работе судебных приставов. Также немаловажными являются производства по взысканию задолженностей в бюджеты всех уровней, от этого во многом зависит благосостояние нашего района и жителей.
-Какую меру в отношении нерадивых родителей вы считаете наиболее действенной?
- Наиболее действенными мерами является ограничение на выезд должников-алиментщиков  и по обращению взыскания на их имущество. Такие меры и будут самыми действенными. Также привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментных  обязательств.
- Более года назад у Федеральной службы судебных приставов появились новые полномочия, а с 1 января нынешнего к ним добавились новые задачи. Какие?
- С января 2012 года нам передан ряд полномочий органов внутренних дел по розыску должников и детей, мы осуществляем и розыск ответчиков по гражданским делам. Новое направление потребовало научиться и перенимать опыт у полиции,  налаживать межведомственное взаимодействие с правоохранительными органами.  С начала нынешнего года судебные приставы еще и исполняют такой вид наказания, как обязательные работы. Это относительно новый вид наказания. Исполнительные органы определяют предприятия, где будут по решению суда трудиться граждане.
- С какой проблемой Вы столкнулись на новой должности?
- И все-таки, на мой взгляд, самая серьезная проблема заключается в том, что работники ФССП России, осуществляя функции правового принуждения, обеспечения законности и правопорядка, не имеют статуса сотрудников правоохранительных органов, они не мотивированы ни материально, ни социально. Федеральная служба судебных приставов, по сути, стоит особняком в ряду органов, выполняющих аналогичные функции.  В этом причина катастрофической текучести кадров и потерь высококвалифицированных работников.
- Какую главную задачу Вы ставите перед собой как начальник службы судебных приставов?
- Первоочередная задача ставится, контроль над надлежащим исполнением судебных актов, а также предусмотренных Федеральным законом  от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", актов налоговых, пенсионных органов и должностных лиц,  поступивших в службу на принудительное исполнение. Своевременное применение мер принудительного взыскания судебными приставами- исполнителями. Наша служба среди других государственных органов занимает третье место по наполнению бюджетов всех уровней РФ.

Опубликовал 22 Декабря 2015, 08:08:39 1303 Прочтений · Для печати

Глава
Петровского
городского округа
Ставропольского края
А.А. Захарченко



Версия для слабовидящих


Обратная связь




Прием граждан
должностными лицами
администрации



Календарь событий
декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Погода



Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist
Каталог посещений сайта
Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist

Гостей: 0
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 2

8,535,452 уникальных посетителей
Устав ПМР СК Решения Совета ПМР СК Постановления Распоряжения Проекты НПА Положения Обжалование НПА и других решений
Структура администрации Глава городского округа Отдел правового и кадрового обеспечения Отдел по организационным и общим вопросам Отдел муниципального хозяйства, ГО и защиты населения и территорий от ЧС Отдел муниципальных закупок Архивный отдел Отдел экономического анализа, планирования и прогнозирования Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Отдел социального развития Отдел имущественных и земельных отношений Отдел образования Отдел культуры Управление труда и социальной защиты населения Финансовое управление
Органы власти Региональный портал Федеральный портал «Государственные услуги» Услуги для граждан Услуги для бизнеса, организаций Новости, объявления Нормативно-правовая база Проекты административных регламентов Административные регламенты МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»
Общественный совет при администрации Петровского муниципального района Образование Здравоохранение Физическая культура и спорт Культура и искусство Молодежная политика Демографическая ситуация Уполномоченный по правам ребенка Вопросы и предложения по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Петровская центральная районная больница" Центр здоровья детей межрайонного значения Учреждения здравоохранения в поселениях Петровского муниципального района Реализация национального проекта "Здоровье" Программа модернизации здравоохранения Ставропольского края на 2011-2012 годы ТФОМС СК, филиал в городе Светлограде
ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ по Петровскому району ГКУ «Центр занятости населения Петровского района» МКУ ПМР СК «Аварийно-спасательное формирование Петровского района» Филиал №3 ГУ – Ставропольского регионального отделения ФСС Отдел МВД России по Петровскому району Петровский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю Петровский отдел УФССП по Ставропольскому краю МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»