Главная
О районе
Администрация
Глава района
Заместители главы администрации
Инвестиционный портал
Представительный орган
Правовые акты администрации
Общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования
Оценка регулирующего воздействия
Антикоррупционная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Представитель Губернатора СК в МО СК
Открытые данные
Защита населения
Социальная сфера
Молодежная политика
Здравоохранение
Доска почета
Оценить деятельность руководителей органов МСУ и организаций жизнеобеспечения
Учреждения и организации Петровского района
Поселения Петровского района
Территориальное общественное самоуправление
Территориальная избирательная комиссия
Поиск по сайту
Структура сайта
Градостроительная деятельность
ИЗВЕЩЕНИЯ
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Общественные организации
НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ
Формирование комфортной городской среды
Голосование
Удовлетворены ли вы качеством предоставления государственных и муниципальных услуг архивным отделом администрации Петровского муниципального района Ставропольского края?

Да

Скорее да, чем нет

Затрудняюсь ответить

Нет

Для участия в опросах вы должны залогиниться.



СМИ
газета Вестник
Петровского района




Господдержка
малого и
среднего бизнеса

УФССП. Информация для граждан

СКУПОЙ ПЛАТИТ В 7 РАЗ БОЛЬШЕ

 

Из-за неоплаченных административных штрафов, руководству колхоза пришлось отдать судебным приставам Петровского Районного Отдела в 7 раз больше денежных средств.

11 административных штрафов на сумму 110 000 рублей поступили на исполнение работникам службы, которые на личном приеме предупредили должника о необходимости выплаты задолженностей, и возможности привлечения к административной ответственности. Тем не менее, директор сельхозпредприятия не торопился исполнять свои обязательства.

Тогда судебный пристав составил в отношении гражданина протокол  по ст.20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в срок) и направил его мировому судье, удвоившему неплательщику его долг.

Но и эта мера не подействовала на директора, который своим необъяснимым упорством «заработал» к уже накопившимся долгам в 330 000 рублей еще 440 000. В итоге сумма задолженности превысила начальную в 7 раз.

Тем временем судебным приставам поступила информация о наличии банковского счета у неплательщика, с которого была списана часть долга, а также арестованы несколько тонн зерна, переданные на реализацию.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает: неуплата административного штрафа в срок, влечет его удвоение и не освобождает от выплаты прежнего. Кроме того, если не погашен уже удвоенный штраф, то по решению суда новый долг также увеличивается в 2 раза.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ДОЛЖНИКОВ

 

«В июле 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в  Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым должники обязаны самостоятельно предоставлять судебным приставам сведения об имуществе и доходах, на которые не может быть наложен арест.

Данная законодательная новелла призвана предупредить, прежде всего, те случаи, когда после списания денежных средств со счетов должника, выясняется, что на них не может быть обращено взыскание (детские пособия, пенсии по случаю потери кормильца, средства материнского капитала, алименты и многие другие социально значимые выплаты), либо из них может быть удержано не более 50 % (заработная плата и пенсия).

Отмечу, что судебному приставу, накладывающему арест на денежные средства неплательщика, изначально неизвестны источники поступления этих средств на счет должника, и банковские работники, в рамках своей деятельности, также не отслеживают их целевое назначение. Поэтому часто и возникали неприятные ситуации с арестом важных и нужных счетов.

Теперь же в постановлении о возбуждении исполнительного производства работник службы первым делом будет обязывать гражданина представить документы, подтверждающие наличие у него денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках; имущества, в том числе являющееся предметом залога, а также доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Другими словами вся ответственность за достоверность и своевременность информации о собственных доходах в настоящее время возложена на самих несознательных граждан, забывших о своих долговых обязательствах», - комментирует главный судебный пристав Ставрополья Николай Коновалов.

 

              ВСЕ, ЧТО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ

16 апреля 2015 10:00

      Судебные приставы Петровского РО УФССП России по СК помогают вернуть взыскателям долги, арестовывая имущество должников.

     На развитие бизнеса по сборке и ремонту мебели предприниматель занял в банках и у физического лица более 1 млн. 600 тыс. руб. Лишившись залогового автомобиля, гражданин никаких выводов для себя не сделал и продолжал только накапливать долги.

     Тогда судебные приставы арестовали мастерскую, лабораторию и земельный участок, принадлежащие неплательщику, оценив имущество в 1 млн. руб. Теперь, если мужчина не одумается, все его владения уйдут с молотка. Однако даже после реализации недвижимости, за гражданином еще будет числиться солидный долг.

 

Время создания документа: 16 апреля 2015 15:02

 


                 НЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

02 апреля 2015 09:11

       Судебные приставы Петровского РО УФССП России по Ставропольскому краю обязали сельскую администрацию принять меры по предотвращению возникновения конфликта интересов на муниципальной службе.

        В ходе прокурорской проверки сельской администрации, выяснилось, что главный бухгалтер и ее заместитель являются родными сестрами. А ведь согласно ст.13 ФЗ «О муниципальной службе в РФ» близкий родственник муниципального служащего (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) не может быть принят на службу, если должность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

        Суд удовлетворил требования прокурора, а судебные приставы разъяснили представителю администрации последствия невыполнения судебного решения. Перспектива уплаты административных штрафов, 50-тысячного исполнительского сбора, а также привлечения к уголовной ответственности убедили должника принять правильное решение. Так, через несколько дней заместитель главного бухгалтера организации была уволена с занимаемой должности.

         Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

  

 

          ПЛОХАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

26 марта 2015 08:56

        Жительница Петровского района может лишиться автомобиля, если не выплатит кредитный долг.

     Женщина, взяв в банке около миллиона рублей, выплатила лишь треть, оставив большую часть долга на потом. Уведомления кредиторов о необходимости выплаты еще 763 000 рублей, равно как и требования судебных приставов, гражданка игнорировала.

       Однако, беспечная жизнь должницы закончилась после того, как работники службы арестовали и изъяли принадлежащий женщине грузовой фургон.

       Теперь, если в десятидневный срок неплательщица не исполнит своих обязательств, транспортное средство, оцененное ровно в половину долга, будет реализовано, а вырученные средства отправятся взыскателю.

 

 

        ЗАРПЛАТА ДОЛЖНА ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ ВОВРЕМЯ

25 марта 2015 10:09

      С помощью судебных приставов Петровского РО УФССП России по Ставропольскому краю более 80 гражданам вернулись долги по заработной плате.

      Около 500 000 рублей - такую немаленькую сумму задолжало своим работникам сельскохозяйственное предприятие, занимающееся выращиванием пшеницы. Каждому конкретному сотруднику организация не выплатила разные суммы: от 1 000 рублей до 20 000. Ущемленные в правах люди обратились в суд, который постановил взыскать с недобросовестной организации долг в полном объеме.

      Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, оповестили должника и предупредили руководство колхоза об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

       После предъявленных требований об исполнении судебного решения, организация в полном объеме выплатила причитающуюся заработную плату.

     Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

  
 

 документ соц. развитие 2013   И в богатом доме нечистая посуда есть. Судебные приставы приостановили деятельность кабинета, здания и пищеблока в трех медицинских учреждениях.
         Судебные приставы Петровского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю приостановили деятельность прививочного и процедурного кабинетов сельской врачебной амбулатории, здания поселковой участковой больницы и пищеблока сельской участковой больницы на 10-15 дней.
        
Причиной приостановления деятельности части медицинских учреждений послужили многочисленные нарушения требований санитарно -эпидемиологического законодательства. К примеру, на момент проверки процедурного кабинета амбулатории обнаружено наличие дефектов на поверхности стен, полов и потолков; в кабинетах не установлены раковины для мытья рук и инструментов; освещенность в кабинетах не соответствует предельно-допустимым нормам.
          
В здании же поселковой участковой больницы капитальный ремонт не проводился более 20 лет, как следствие трещины и протечки на стенах, не обработанные выбоины от старой электропроводки, наличие сырости на потолках, облупившийся на 80% от старой краски пол; не установлены умывальники с подводкой холодной и горячей воды.
        
В свою очередь в пищеблоке другой сельской участковой больницы также существуют проблемы как с водоснабжением, покрытием стен, потолков, так и с установкой вытяжной механической вентиляции. И это далеко не полный перечень выявленных нарушений, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья, как сотрудников, так и пациентов больниц.
        
Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать все медицинские учреждения виновными в совершении административного правонарушения и назначил им наказание в виде административного приостановления деятельности на срок от 10 до 15 суток.
         
Судебные приставы, выехав по адресам расположения больниц и амбулатории, ознакомили главврачей с постановлениями о возбуждении исполнительных производств, предупредили их об административной и уголовной ответственности и опечатали указанные части зданий клиник. И в установленный срок все недостатки были устранены.
     
Исполнительные производства окончено фактическим исполнением.

 26.01.2015 г.
Опубликовал 22 Декабря 2015, 08:08:06 1176 Прочтений · Для печати

Глава
Петровского
городского округа
Ставропольского края
А.А. Захарченко



Версия для слабовидящих


Обратная связь




Прием граждан
должностными лицами
администрации



Календарь событий
декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Погода



Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist
Каталог посещений сайта
Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist

Гостей: 0
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 2

8,535,455 уникальных посетителей
Устав ПМР СК Решения Совета ПМР СК Постановления Распоряжения Проекты НПА Положения Обжалование НПА и других решений
Структура администрации Глава городского округа Отдел правового и кадрового обеспечения Отдел по организационным и общим вопросам Отдел муниципального хозяйства, ГО и защиты населения и территорий от ЧС Отдел муниципальных закупок Архивный отдел Отдел экономического анализа, планирования и прогнозирования Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Отдел социального развития Отдел имущественных и земельных отношений Отдел образования Отдел культуры Управление труда и социальной защиты населения Финансовое управление
Органы власти Региональный портал Федеральный портал «Государственные услуги» Услуги для граждан Услуги для бизнеса, организаций Новости, объявления Нормативно-правовая база Проекты административных регламентов Административные регламенты МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»
Общественный совет при администрации Петровского муниципального района Образование Здравоохранение Физическая культура и спорт Культура и искусство Молодежная политика Демографическая ситуация Уполномоченный по правам ребенка Вопросы и предложения по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Петровская центральная районная больница" Центр здоровья детей межрайонного значения Учреждения здравоохранения в поселениях Петровского муниципального района Реализация национального проекта "Здоровье" Программа модернизации здравоохранения Ставропольского края на 2011-2012 годы ТФОМС СК, филиал в городе Светлограде
ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ по Петровскому району ГКУ «Центр занятости населения Петровского района» МКУ ПМР СК «Аварийно-спасательное формирование Петровского района» Филиал №3 ГУ – Ставропольского регионального отделения ФСС Отдел МВД России по Петровскому району Петровский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю Петровский отдел УФССП по Ставропольскому краю МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»