Главная
О районе
Администрация
Глава района
Заместители главы администрации
Инвестиционный портал
Представительный орган
Правовые акты администрации
Общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования
Оценка регулирующего воздействия
Антикоррупционная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Представитель Губернатора СК в МО СК
Открытые данные
Защита населения
Социальная сфера
Молодежная политика
Здравоохранение
Доска почета
Оценить деятельность руководителей органов МСУ и организаций жизнеобеспечения
Учреждения и организации Петровского района
Поселения Петровского района
Территориальное общественное самоуправление
Территориальная избирательная комиссия
Поиск по сайту
Структура сайта
Градостроительная деятельность
ИЗВЕЩЕНИЯ
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Общественные организации
НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ
Формирование комфортной городской среды
Голосование
Удовлетворены ли вы качеством предоставления государственных и муниципальных услуг архивным отделом администрации Петровского муниципального района Ставропольского края?

Да

Скорее да, чем нет

Затрудняюсь ответить

Нет

Для участия в опросах вы должны залогиниться.



СМИ
газета Вестник
Петровского района




Господдержка
малого и
среднего бизнеса

Рубрика «Вопрос старшему судебному приставу»

 

 

     

 

             - Чем грозит неоплаченный штраф, назначенный за вождение в нетрезвом виде?

Отвечает начальник Петровского районного отдела судебных приставов по Ставропольскому краю — старший судебный пристав Рамхен Алексей Андреевич.

 

- Начнем с того, на оплату штрафа за вождение в нетрезвом виде, как и любого другого административного штрафа, гражданину предоставляется 60 дней. Плюс 10 дней дается на обжалование постановления. Если спустя этот срок штраф не оплачен, то сотрудник ГИБДД направляет дело в службу судебных приставов.

После возбуждения исполнительного производства, работники службы, проведя проверку имущественного состояния правонарушителя, имеют право арестовать его банковские счета или принадлежащее ему имущество, назначить дополнительные штрафные санкции. Другие неприятности, которые могут поджидать неплательщика, - это наложение различных ограничений: запрет выезда за границу, если сумма долга превышает 10 000 рублей, а также запрет на регистрационные действия в отношении его транспортного средства.

Кроме того, если штраф, который должник не оплатил, был наложен судом, то судебные приставы могут составить протокол в отношении правонарушителя по ст.20.25 КоАП РФ, согласно которой предусматривается удвоение штрафных санкций. Однако гораздо более весомым аргументом здесь является риск попасть за решетку на 15 суток, а практика показывает, что судьи не церемонятся со злостными неплательщиками. Да и обязательные работы не самое приятное занятие.

Поэтому периодически проверяйте свои задолженности на официальном сайте краевого Управления службы судебных приставов (r26.fssprus.ru), выбрав сервис

«Банк данных исполнительных производств».

 

- Что делать, если работник службы явно предлагает решить вопрос с помощью «отката»?

Отвечает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю — главный судебный пристав Ставропольского края Николай Викторович Коновалов.

- В случае вымогательства или провокации взятки старайтесь вести себя крайне осторожно и вежливо, без заискивания и, не допуская опрометчивых высказываний.

Внимательно выслушайте и точно запомните поставленные Вам условия (размеры сумм, сроки и способы передачи взятки, последовательность решения вопросов), при этом старайтесь не брать инициативу в разговоре на себя, а позволяйте потенциальному взяткополучателю (взяткодателю) больше «выговориться» и сообщить Вам как можно больше информации.

Затем нужно постараться перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложить хорошо знакомое Вам место для дальнейшей встречи, не забыв поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки или совершения подкупа.

Сразу после совершившегося факта вымогательства следует принять решение согласно своей гражданской позиции, своим нравственным принципам, совести и жизненному опыту.

В связи с этим может возникнуть два варианта действий. Первый - прекратить всяческие контакты с вымогателем, дать понять ему о Вашем отказе пойти на преступление и смириться с тем, что важный для Вас вопрос не будет решен. Второй - встать на путь сопротивления взяточникам и вымогателям и не становиться пособником преступления.

Если Вы избираете второй вариант, то тогда Вам следует обратиться с устным или письменным сообщением о готовящемся преступлении в отдел противодействия коррупции краевого Управления службы судебных приставов по телефонам: 8 (8652) 23-25-97, 23-52-79, 23-11-24, электронному адресу: osb@fsspsk.ru или же по телефону доверия: (8652) 24-39-85.
22.12.2015
 

 

- Как отличить судебного пристава от коллектора или мошенника?

Отвечает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю — главный судебный пристав Ставропольского края Николай Викторович Коновалов.

- Часто граждане страдают не только от мошенников, представляющихся работниками службы, но и от коллекторов. Существует несколько основных правил, которые надо знать о работе и тех и других, чтобы защититься от мошенников и отстоять свои законные права.

Проверить «подлинность» судебного пристава можно следующим образом. При посещении должника на дому работники службы всегда одеты в служебную форму, имеют при себе удостоверение с голограммой, жетон сотрудника УФССП с индивидуальным номером, а также исполнительное производство в отношении должника и исполнительный лист (зеленоватого цвета), основанный на решении суда. Любой из этих документов можно потребовать предъявить, записать номер жетона и сверить информацию в «Банке данных исполнительных производств», расположенном на сайте Управления (r26.fssprus.ru). В этой вкладке указаны не только сведения о самом должнике — ФИО, дата и место рождения, но и номер исполнительного листа, сумма и вид задолженности, адрес отдела судебных приставов, а главное — фамилия судебного пристава, который ведет дело.

Приходить судебный пристав может только с 06:00 до 22:00 часов, и в исключительных случаях позднее, когда это продиктовано особенностями работы должника. У него есть право вскрыть входную дверь, но только по решению начальника отдела и в присутствии понятых.

Кроме того, распоряжаться имуществом должника могут только судебные приставы, но никак не коллекторы. Коллекторы в своей деятельности обязаны руководствоваться Гражданским и Гражданско-процессуальным кодексом. По сути, они вправе только поговорить с должником — по телефону или лично.

Если же работник службы оказался «ненастоящим», следует позвонить в полицию и сообщить в отдел судебных приставов в вашем регионе.
22.12.2015
 
Опубликовал 22 Декабря 2015, 08:08:18 992 Прочтений · Для печати

Глава
Петровского
городского округа
Ставропольского края
А.А. Захарченко



Версия для слабовидящих


Обратная связь




Прием граждан
должностными лицами
администрации



Календарь событий
июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Погода



Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist
Каталог посещений сайта
Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist

Гостей: 0
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 2

7,656,064 уникальных посетителей
Устав ПМР СК Решения Совета ПМР СК Постановления Распоряжения Проекты НПА Положения Обжалование НПА и других решений
Структура администрации Глава городского округа Отдел правового и кадрового обеспечения Отдел по организационным и общим вопросам Отдел муниципального хозяйства, ГО и защиты населения и территорий от ЧС Отдел муниципальных закупок Архивный отдел Отдел экономического анализа, планирования и прогнозирования Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Отдел социального развития Отдел имущественных и земельных отношений Отдел образования Отдел культуры Управление труда и социальной защиты населения Финансовое управление
Органы власти Региональный портал Федеральный портал «Государственные услуги» Услуги для граждан Услуги для бизнеса, организаций Новости, объявления Нормативно-правовая база Проекты административных регламентов Административные регламенты МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»
Общественный совет при администрации Петровского муниципального района Образование Здравоохранение Физическая культура и спорт Культура и искусство Молодежная политика Демографическая ситуация Уполномоченный по правам ребенка Вопросы и предложения по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Петровская центральная районная больница" Центр здоровья детей межрайонного значения Учреждения здравоохранения в поселениях Петровского муниципального района Реализация национального проекта "Здоровье" Программа модернизации здравоохранения Ставропольского края на 2011-2012 годы ТФОМС СК, филиал в городе Светлограде
ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ по Петровскому району ГКУ «Центр занятости населения Петровского района» МКУ ПМР СК «Аварийно-спасательное формирование Петровского района» Филиал №3 ГУ – Ставропольского регионального отделения ФСС Отдел МВД России по Петровскому району Петровский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю Петровский отдел УФССП по Ставропольскому краю МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»