Главная
О районе
Администрация
Глава района
Заместители главы администрации
Инвестиционный портал
Представительный орган
Правовые акты администрации
Общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования
Оценка регулирующего воздействия
Антикоррупционная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Представитель Губернатора СК в МО СК
Открытые данные
Защита населения
Социальная сфера
Молодежная политика
Здравоохранение
Доска почета
Оценить деятельность руководителей органов МСУ и организаций жизнеобеспечения
Учреждения и организации Петровского района
Поселения Петровского района
Территориальное общественное самоуправление
Территориальная избирательная комиссия
Поиск по сайту
Структура сайта
Градостроительная деятельность
ИЗВЕЩЕНИЯ
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Общественные организации
НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ
Формирование комфортной городской среды
Голосование
Удовлетворены ли вы качеством предоставления государственных и муниципальных услуг архивным отделом администрации Петровского муниципального района Ставропольского края?

Да

Скорее да, чем нет

Затрудняюсь ответить

Нет

Для участия в опросах вы должны залогиниться.



СМИ
газета Вестник
Петровского района




Господдержка
малого и
среднего бизнеса

О ведомственных целевых программах, реализуемых министерством сельского хозяйства СК в 2015-2017 гг.
        Информация о  ведомственных целевых программах, реализуемых министерством сельского хозяйства Ставропольского края в 2015-2017 гг.

       
Приказами министерства сельского хозяйства Ставропольского края  от  17 октября 2014 г. № 447 и 448 утверждены ведомственные целевые программы по поддержке начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм в Ставропольском крае на 2015-2017 г.г.

Сфера реализации Программ охватывает комплекс мер по поддержке и дальнейшему развитию крестьянских (фермерских) хозяйств.

Программы направлены на реализацию устойчивого развития крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края и обеспечение населения высококачественными сельскохозяйственными продуктами, на достижение приоритетных целей развития агропромышленного комплекса Ставропольского края, в том числе на достижение целей и задач подпрограммы "Развитие инновационной, инвестиционной и технологической деятельности в сельскохозяйственном производстве" государственной программы Ставропольского края "Развитие сельского хозяйства", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 536-п.

Сложившаяся  ситуация в Ставропольском крае по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств показывает, что предпринимательская инициатива на селе ограничена недостаточным развитием материально-технической базы. Крестьянские (фермерские) хозяйства Ставропольского края сталкиваются с целым рядом проблем, связанных со значительными финансовыми затратами на развитие своей производственной базы и бытовое обустройство (сложности при получении кредитов, высокая стоимость материально-технических средств и другие). Без решения данных проблем  крестьянские (фермерские) хозяйства  не смогут быть конкурентоспособными и в некоторых случаях  вынуждены будут прекратить свою хозяйственную деятельность.

 Учитывая, что уровень безработицы на селе остается высоким - проблема оттока кадров во многих сельских поселениях остается актуальной. В целях обновления кадрового состава на селе, развития малого предпринимательства в агропромышленном комплексе Ставропольского края, повышения заинтересованности и занятости сельской молодежи необходим комплекс мер по стимулированию развития начинающих и действующих крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Ставропольского края.

Учитывая большой вклад К(Ф)Х в экономику сельскохозяйственной отрасли, развитие крестьянских (фермерских) хозяйств в сельской местности является важнейшим условием обеспечения устойчивого развития сельских территорий. Возникла необходимость дальнейшей целенаправленной и планомерной разработки организационных и финансовых мер, направленных на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и обеспечение привлечения средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края.

Мероприятия Программ направлены на создание, развитие и увеличение числа крестьянских (фермерских) хозяйств в крае.

В реализации мероприятий Программ могут принять участие крестьянские (фермерские) хозяйства Ставропольского края, занимающиеся или планирующие заниматься как животноводческим, так и растениеводческими направлениями сельского хозяйства, а также граждане, ведущие ЛПХ и имеющие план по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства по направлениям деятельности (отрасли), определенные Программами. Эти программы отличаются по своим целям и требованиям к участкам программ.  Развитие данных направлений деятельности крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в агропромышленном комплексе позволит увеличить объемы производства овощей, картофеля, молока, мяса, шерсти, яиц и другой продукции.

Прием документов на участие в конкурсном отборе будет осуществляться в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края по адресу г. Ставрополь, ул. Мира 337 (телефон для справок 8-8652- 75-21-25) или через многофункциональные центры.

Конкурсный отбор  по программе «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015-2017 годы»  в 2015 г. уже проведен.  Три  конкурсанта  из Петровского района  стали участниками программы и получили гранты на  развитие К(Ф)Х.

На данный момент министерством сельского хозяйства Ставропольского края ведется работа по согласованию Порядка реализации целевой  программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2015-2017 годы».

Действие программ будет продолжено в 2016 и 2017 г.г.  Необходимо отметить, что желающим принять участие  в ведомственных целевых программах надо уже сейчас ознакомиться с требованиями Порядков, т.к.  участие в конкурсном отборе предполагает подготовку пакета документов.

Ознакомиться с Порядком можно на официальном сайте министерства сельского хозяйства Ставропольского   в сети «интернет» - www.mshsk.ru.

Консультационную помощь в вопросах участия К(Ф)Х в Программах  оказывает Государственное казенное учреждение «Ставропольский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр». В  Петровском районе специалист указанного  учреждения располагается в здании администрации Петровского муниципального района Ставропольского края  каб. 315, контактный телефон 4-41-40. (кабинет Ассоциации К(Ф)Х Петровского района).  Информацию по указанным программам можно получить в отделе сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Петровского муниципального района Ставропольского края к. 312 (4-31-58), к. 305 (4-02-85).

К сведению глав К(Ф)Х и граждан, ведущих ЛПХ, министерством сельского хозяйства Ставропольского края разрабатывается программа поддержки сельскохозяйственных перерабатывающих  и сельскохозяйственных потребительских  сбытовых кооперативов.  Цель программы – предоставление гранта на развитие материально технической  базы кооператива. При  утверждении программы информация будет размещена дополнительно в средствах массовой информации.

Заместитель начальника отдела

сельского хозяйства и охраны

окружающей среды администрации

Петровского муниципального района

Ставропольского края
И.И.Луппа

 
Опубликовал 29 Мая 2015, 06:06:09 1382 Прочтений · Для печати

Глава
Петровского
городского округа
Ставропольского края
А.А. Захарченко



Версия для слабовидящих


Обратная связь




Прием граждан
должностными лицами
администрации



Календарь событий
август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Погода



Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist
Каталог посещений сайта
Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist

Гостей: 0
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 2

7,962,919 уникальных посетителей
Устав ПМР СК Решения Совета ПМР СК Постановления Распоряжения Проекты НПА Положения Обжалование НПА и других решений
Структура администрации Глава городского округа Отдел правового и кадрового обеспечения Отдел по организационным и общим вопросам Отдел муниципального хозяйства, ГО и защиты населения и территорий от ЧС Отдел муниципальных закупок Архивный отдел Отдел экономического анализа, планирования и прогнозирования Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Отдел социального развития Отдел имущественных и земельных отношений Отдел образования Отдел культуры Управление труда и социальной защиты населения Финансовое управление
Органы власти Региональный портал Федеральный портал «Государственные услуги» Услуги для граждан Услуги для бизнеса, организаций Новости, объявления Нормативно-правовая база Проекты административных регламентов Административные регламенты МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»
Общественный совет при администрации Петровского муниципального района Образование Здравоохранение Физическая культура и спорт Культура и искусство Молодежная политика Демографическая ситуация Уполномоченный по правам ребенка Вопросы и предложения по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Петровская центральная районная больница" Центр здоровья детей межрайонного значения Учреждения здравоохранения в поселениях Петровского муниципального района Реализация национального проекта "Здоровье" Программа модернизации здравоохранения Ставропольского края на 2011-2012 годы ТФОМС СК, филиал в городе Светлограде
ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ по Петровскому району ГКУ «Центр занятости населения Петровского района» МКУ ПМР СК «Аварийно-спасательное формирование Петровского района» Филиал №3 ГУ – Ставропольского регионального отделения ФСС Отдел МВД России по Петровскому району Петровский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю Петровский отдел УФССП по Ставропольскому краю МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»