Главная
О районе
Администрация
Глава района
Заместители главы администрации
Инвестиционный портал
Представительный орган
Правовые акты администрации
Общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования
Оценка регулирующего воздействия
Антикоррупционная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Представитель Губернатора СК в МО СК
Открытые данные
Защита населения
Социальная сфера
Молодежная политика
Здравоохранение
Доска почета
Оценить деятельность руководителей органов МСУ и организаций жизнеобеспечения
Учреждения и организации Петровского района
Поселения Петровского района
Территориальное общественное самоуправление
Территориальная избирательная комиссия
Поиск по сайту
Структура сайта
Градостроительная деятельность
ИЗВЕЩЕНИЯ
АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Общественные организации
НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ
Формирование комфортной городской среды
Голосование
Удовлетворены ли вы качеством предоставления государственных и муниципальных услуг архивным отделом администрации Петровского муниципального района Ставропольского края?

Да

Скорее да, чем нет

Затрудняюсь ответить

Нет

Для участия в опросах вы должны залогиниться.



СМИ
газета Вестник
Петровского района




Господдержка
малого и
среднего бизнеса

ГО и ЧС. Объявления


     Памятка по профилактике туляремии
      /images/M-08-02-17.jpg
     
Туляремия — это природно-очаговое, острое инфекционное заболевание, характеризующееся явлениями лихорадки, поражением лимфатических узлов и других органов, в зависимости от входных ворот инфекции (глаз, легких, кожи, желудочно-кишечного тракта и др.). Туляремия вызывается бактериями, которые длительное время могут существовать во внешней среде: в воде при +13°С - +15°С. Сохраняются до 3-х месяцев; в зерне, соломе при температуре ниже 0˚ не менее 6 месяцев, в шкурах водяных крыс при +20°С - 25°С до месяца. Подробнее...
08.02.2017


       В период с 25 по 28 апреля Ставропольский край примет участие во Всероссийских командно-штабных учениях

Основными целями командно-штабного учения являются повышение готовности органов управления, координационных органов, сил и средств, необходимых для ликвидации Чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов и социальной инфраструктуры от природных пожаров, а также для выполнения противопаводковых мероприятий в регионах Российской Федерации, а так же совершенствование приемов и способов защиты населения, повышения устойчивости функционирования объектов в ЧС, проверка готовности воздушных судов различной ведомственной принадлежности, спланированных для проведения мониторинга, тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов, а так же доставки сил и средств в районы чрезвычайных ситуаций.

          Учения будут проводиться последовательно в три этапа. На первом будут отработаны вопросы по организации реагирования органов управления, сил и средств МЧС России при возникновении чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера. Второй этап будет включать в себя организацию переброски аэромобильной группировки сил МЧС России воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом. На завершающем этапе будет проведен комплекс мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера, вызванных паводком, крупными природными пожарами, авариями на потенциально-опасных объектах.

После отработки учебных вопросов будет проведен углубленный анализ действий органов управления, сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а  так же эффективности применяемых технологий предупреждения м ликвидации чрезвычайных ситуаций.
26.04.2016



 

 

 


       Уважаемые земляки!
      
В истекшем периоде 2014 года на территории района значительно осложнилась оперативная обстановка с пожарами.
      
На 5 февраля 2014 года на территории района произошло 8 пожаров при которых 1 человек погиб и 2-а человека получили травмы.
      
Пожары в истекшем периоде 2014 года произошли в следующих муниципальных образованиях:
1.    Город Светлоград – 4 пожара (АППГ-1, рост 100%).
2.    Село Высоцкое – 1 пожар (АППГ-0, рост 100%).
3.    Село Благодатное - 1 пожар (АППГ-0, рост 100%).
4.    Село Гофицкое -      2 пожара (АППГ-0, рост 100%).
       Гибель человека при пожаре допущена в г. Светлограде (100% от общего количества погибших на территории района  за истекший период 2014 года).
      
Травмирование людей при пожаре допущено в городе Светлограде.
      
Гибель человека на пожаре произошла 01 января 2014 года около 20 часов 40 минут по адресу: г. Светлоград, ул. Подгорная, 77, в частном домовладении.
      
Площадь пожара составила 2 м.кв., огнем уничтожен диван, постельные принадлежности, на месте пожара обнаружен труп гражданина, 1970 года рождения.
      
Обстановка на месте пожара позволяет сделать вывод, что его причиной послужило курение в постели.
      
Погибший соседями характеризуется как склонный к злоупотреблению спиртными напитками, в последнее время нигде не работал.
      
Травмы при пожаре получили  2 человека 03.02.2014 года  по адресу г. Светлоград, ул. Береговая № 21. Травмированные с ожогами доставлены в МБУЗ ПЦРБ, зафиксировано алкогольное опьянение. Обстановка на месте пожара позволяет сделать вывод, что его причиной послужило  неосторожное обращение с огнем.  Травмированные ведут асоциальный образ жизни нигде не работают  постоянно злоупотребляют спиртными напитками.
      
Приведенные выше данные свидетельствуют о низком уровне культуры поведения населения, а также недостаточных знаниях противопожарных норм и правил пожарной безопасности в быту.
      
Объектами пожаров в истекшем периоде 2014 года послужили:
1.    Частные жилые дома  - 5 случаев.
2.    Частный автомобильный гараж – 1 случай.
3.    Легковой автомобиль -  1 случай.
4.    Хозпостройка – 1 случай.
      
Основными причинами пожаров, как и в предыдущих годах, остаются причины, связанные с так называемым «человеческим фактором», - неосторожное обращение с огнем, нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электросетей и электроприборов, что указывает в первую очередь на низкий уровень знаний населением элементарных требований пожарной безопасности, а в целом ряде случаев на пренебрежение этими правилами.
      
Пожар - очень опасное явление, которое наносит значительный материальный ущерб, а, в некоторых случаях, является причиной смерти и тяжкого вреда здоровью.
      
Предупредить пожар можно соблюдая элементарные меры пожарной безопасности: быть осторожным с огнем, содержать электрооборудование и электропроводку в исправном состоянии, своевременно проверять состояние отопительных приборов и дымоходов, очищать территорию домовладения и прилегающие участки от мусора и сухой травы, не разводить костры в близи от построек и, самое главное, не курить в постели.
      
Выполнение этих мероприятий напрямую зависит от каждого из нас.

Главный государственный инспектор
Петровского района по пожарному надзору В.Н. Солгалов

05.01.2014



 
Опубликовал 05 Февраля 2014, 06:06:20 2047 Прочтений · Для печати

Глава
Петровского
городского округа
Ставропольского края
А.А. Захарченко



Версия для слабовидящих


Обратная связь




Прием граждан
должностными лицами
администрации



Календарь событий
декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Погода



Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist
Каталог посещений сайта
Table 'petradm.rusfusion_online' doesn't existTable 'petradm.rusfusion_online' doesn't exist

Гостей: 0
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 2

8,569,137 уникальных посетителей
Устав ПМР СК Решения Совета ПМР СК Постановления Распоряжения Проекты НПА Положения Обжалование НПА и других решений
Структура администрации Глава городского округа Отдел правового и кадрового обеспечения Отдел по организационным и общим вопросам Отдел муниципального хозяйства, ГО и защиты населения и территорий от ЧС Отдел муниципальных закупок Архивный отдел Отдел экономического анализа, планирования и прогнозирования Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Отдел социального развития Отдел имущественных и земельных отношений Отдел образования Отдел культуры Управление труда и социальной защиты населения Финансовое управление
Органы власти Региональный портал Федеральный портал «Государственные услуги» Услуги для граждан Услуги для бизнеса, организаций Новости, объявления Нормативно-правовая база Проекты административных регламентов Административные регламенты МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»
Общественный совет при администрации Петровского муниципального района Образование Здравоохранение Физическая культура и спорт Культура и искусство Молодежная политика Демографическая ситуация Уполномоченный по правам ребенка Вопросы и предложения по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Петровская центральная районная больница" Центр здоровья детей межрайонного значения Учреждения здравоохранения в поселениях Петровского муниципального района Реализация национального проекта "Здоровье" Программа модернизации здравоохранения Ставропольского края на 2011-2012 годы ТФОМС СК, филиал в городе Светлограде
ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ по Петровскому району ГКУ «Центр занятости населения Петровского района» МКУ ПМР СК «Аварийно-спасательное формирование Петровского района» Филиал №3 ГУ – Ставропольского регионального отделения ФСС Отдел МВД России по Петровскому району Петровский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю Петровский отдел УФССП по Ставропольскому краю МКУ «МФЦ в Петровском муниципальном районе СК»